АктивПроект — Деятельность 

Контакты

АктивПроект — Деятельность

Инженерные изыскания, обследование зданий

Инженерные изыскания для строительства — работы, проводимые для комплексного изучения природных условий участка для разработки технически и экономически обоснованных решений при проектировании объектов.

Инженерные изыскания являются одним из важнейших видов строительной деятельности, с них начинается любой процесс строительства и эксплуатации объектов.

Наша компания выполняет инженерно-геодезические и инженерно-геологические изыскания.

Обследование зданий или сооружений – работы по определению технического состояния здания или сооружения путем визуального осмотра, инструментальных измерений и лабораторных исследований. По результатам обследования зданий или сооружения оценивается пригодность объекта для дальнейшей эксплуатации, реконструкции или ремонте.

Паспортизация технического состояния здания (сооружения) - обследование, диагностика и оценка технического состояния здания и сооружения и определение, на основании полученных данных, категории технического состояния с последующим составлением паспорта задания или сооружения.

Обследование и паспортизация зданий (сооружений) должны выполняться регулярно, с периодичностью, установленной в ведомственных правилах эксплуатации соответствующих зданий (сооружений).

Срок первого (после ввода в эксплуатацию) обследования и паспортизации здания (сооружения) должен определятся проектной организаций (автором проекта). Срок последующих обследований и паспортизации определяется организацией, выполнившей первое обследование.